福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

月別アーカイブ

赤坂「ヴェネツィア食堂 アル バーカロ」でコースランチ

今日の担当はセレ部員Tセレ部員T
少食な自分ですが、
過去2度の部活で肉料理を食べ基礎体力がつき
量も食べられるようになってきたので、
今回の部活は、“コース”にチャレンジです☆
で、やって来たのがココ!
アルバーカロ外観
けやき通り沿いにある、「ヴェネツィア食堂 アル バーカロ」。
厨房に知人がいるということもあって、よく行くイタリアンのお店です。
古い民家を改築した店で、店内はイームズのチェアなどが配されています。
「イタリアンデリ・ガシーヨ」というイタリアのお惣菜を販売する
お店も隣接してますよ(左)。
さっそく、カウンターに座ってコースランチ(1600円)をオーダー!
まずは前菜から☆
前菜
大好きな生ハムをはじめ、ピーマンのマリネなど5種が上品に盛られています。
一品食べるごとに、ワ、ワ、ワインを注文したくなりましたが、
部活中なので我慢です… また休日に行った時にでもねっ♡
続いて、本日のパスタ☆☆
パスタ
松の実、いんげん豆、ジャガイモの入ったバジルソースのパスタ。
全部、食べれるかなぁって思っていたのですが、
おいしさ+夏が旬のハーブ「バジル」の食欲増進効果もあってか、
ペロリと食べましたー!
そして、本日の肉料理☆☆☆
メイン
ホロホロ鳥のグリル。皮はパリッとしていて、中の身はやわらかい!
上からかかる、甘み+酸味のあるソースもおいしかったです。
パスタで、かなりお腹がいっぱいになっていたので完食できるか
自信なかったのですが、これまたペロリ! もちろんパンもね。
最後に、ドルチェ☆☆☆☆
ドルチェ
すもものシャーベットとチーズのタルト。
とっても暑い日だったので、シャーベットが出てきたのは
嬉しかったですねー! 
ここまできたら、余裕でペロリです!
すべて完食っ!ごちそーさまでしたぁ。
今日の部活で、また“食べれる度”がアップしたね。
先日の部長やかまぼこは2000円クラスだったから、
“セレブ度”も上げんとなぁ。
そのほかのランチは、
前菜orスープorサラダがつくパスタランチ(850円)や
季節のランチ(850円)があり、こちらも人気でしたよー!
————————————
店名 ヴェネツィア食堂 アル バーカロ
住所 福岡県福岡市中央区赤坂3-7-11 [地図]
TEL  092-732-5597
営業 ランチ12:00~14:30(OS)
ディナー18:00~23:00(OS 7,8月)
定休 月曜
URL  http://www.ne.jp/asahi/bacaro/itadeli/index2f2ndanniversary.htm





カテゴリー: 赤坂・警固 | コメントはまだありません »