福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

月別アーカイブ

竹下駅近くの春月庵でうどんランチ

シダ
今日は、会社の上司と隠れた穴場的なうどん屋さんへ行きました。
仕事の帰りに行ったので、おそめのランチ。
「ここら辺にある」といううわさのみ行ったので迷って迷って。
どーもシダです!
ようやくたどり着いた先は、春月庵(外観取り忘れ。)
ここは、一昨年の春、平和フーズという製麺所の敷地の一角にオープンさせた
うどん屋です。
地元の人でもこんなところにうどん屋なんてあった?!という感じだと思います。
わかりづらい・・・。
そこで注文したのは、「うどん屋」だけど「とろろぶっかけそば」(700円)
ちなみにそばは、うどんの50円増しです。
とろろぶっかけそば
先輩は、おろしぶっかけうどん(650円)
おろしぶっかけうどん
洗面器みたいなどんぶりに出てくるそばは、ボリューム満点!!
しかも11時から14時までは、3玉までは無料でお替り(替え玉か?)のうどん屋です。
15時以降はなんと何玉でも無料!!
食べれるかなと思って2玉注文しましたが、ついクセになってもう1玉。
結局3玉食べちゃいました。
そばは荒挽きでツルツル。だしが濃い目ですがそばとすごく相性が合ってます。
那珂川を眺めながら先輩二人と無言で食べつくしました。
ごちそうさま。
店内の席は少ないのでピーク時は込み合うような気がします。
一度お試しあれー。
来るでしょうー!!UDONブーム!!
————————————-
UDON
店名 春月庵
住所 福岡市博多区竹下1-9-12[地図]
電話 092-431-1428
営業 11:00~16:00
HP  http://www.heiwafoods.co.jp/hakata/index.html





カテゴリー: 福岡市内 | 1件のコメント »