福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

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    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


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    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

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    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

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    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

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    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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大名の「Cherry」で贅沢ランチ

今日の担当はかまぼこかまぼこ
台風一過! の福岡市内。
すっきりと晴れ渡った秋空が、なんとも心地よい~。
こんな日は、テラスのあるカフェで
ステキなご本でもよみながら、ゆったりしたい…
そんな企みを胸に、今日は
国体道路ぞいにあるカフェ「cherry」へと行ってきました。
cherry外観
カフェメニューなら落ち着けるソファー席へ、
食事なら食べやすいテーブル席へと
誘導してもらえます。
ランチメニューは、前菜+パスタで¥850、
前菜+パスタ+メインだと¥1200。
パン、コーヒーor紅茶付きで、デザートも+¥200でついてきます♪
いつも貧乏ランチもなんなんで、今日は思い切って
メインも頼んじゃいます。
前菜は8種類から選べるはずが、人気のものはすぐに
なくなってしまうらしく、
狙っていた「エビとアボガドのタルタル」がない~!
なので、「牛タンのサラダ ツナのソース」(左)を注文。
cherry前菜
豪快に、串にささった牛タンが載った一品。
ツナは隠し味程度で、あっさりと上品な味わいです。
おいしい!
一緒に来ていた友人は、「卵のサラダとスモークサーモン」(右)をチョイス!
サーモンがそそります。
食い入るように見つめていたら、すこしわけわけしてもらえました。
こちらも上品なお味♪
パスタは4種類。
どれもおいしそう~!
今回は「牛すじとゴボウの煮込み和えスパゲティー」にしました。
牛すじとゴボウの煮込み和えスパゲティー
牛すじにも、ゴボウの味わいがよくしみこんでいます。
トマトベースなのは意外だったけど、
和×洋で新しい感覚!
友人は「秋サバと秋ナスのトマトソーススパゲティー」。
秋サバと秋ナスのトマトソーススパゲティー
サバの脂がのりにのってて、見るからにおいしそう。
いよいよメイン!
鳥類が大好物の私は、通常よりも+¥100しちゃいますが、
「栗のリゾットを詰めたウズラのロースト 秋野菜のフリット添え」
をオーダーしました。
メイン
写真じゃちょっと伝わりませんが、
なんと、足もついている
ウズラのお肉1羽まるごとがこんがりとローストされた中に
リゾットが入っているという、豪快な一皿なのです。
ウズラの皮のカリカリ感&肉のジューシーさがたまりません!
友人は「スズキのポアレ ホワイトアスパラのソース 里芋のフリット添え」。
メインスズキ
こっちもおいしそうです。
彩りも鮮やか。皿の上のアートですね。
最後に、コーヒーが出てきます。
(写真撮り忘れた…)
ゆっくりおしゃべりも楽しみ、
しめて1時間30分!
長居しやすい雰囲気も嬉しいですねえ。
とにかくウズラが絶品でした。
また、近いうちこのメニュー食べに来たいな~。
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店名:Cherry
住所:福岡市中央区大名1-2-5 [地図]
電話:092-715-7712





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