福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
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部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


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    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

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    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

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    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

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    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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大名の「GOCOCHI」で日替りランチ

今日の担当はパンダパンダ
今日は、海外帰りの友人とランチ。
あれだけカレーカレーと言っておきながら、
大変恐縮ですが・・・和食を食べにいきました。
ヒツジ雲が広がる気持ちのいい秋空だったので
こんな日はカフェなんかでまったりした~いわ~
そこで向かったのが、古民家をリノベーションした2階建てのカフェ。
天神・西通りにあるカニの看板を背にして路地に入り、
奥まった突き当たりに建っています。
gocochi外観
無添加・無農薬の日本食を中心としたメニューが食べられるとあって、
かまぼこかまぼこみたいに健康食好きの女性がわんさか。
今回、「ごこち日替りランチ」(780円、土日祝日は+20円)をオーダーしました。
ごこち日替りランチ
メイン、小鉢、ご飯(雑穀米)、お味噌汁、漬物が付いていて、
小鉢は5品から好きな3品が選べます。
私は、厚揚げ煮、豆とおからのカレー炒め、
ひじきとレンコンの甘煮(だったと思う・・・)の3種をチョイス。
小鉢3種
本日のメインは、鶏の中華炒め。
メイン
ちなみに、友人は「健康定食」(780円)を注文。
日替りと同様のラインナップ(メイン、小鉢3品、ご飯、お味噌汁、漬物)で、
本日のメインは、車麩のフライでした。
車麩
“車麩”って初めて聞いたんですけど、
辞書(大辞泉)によると「焼き麩のひとつ。棒に巻いて焼いたもので、
輪切りにした切り口が渦巻き模様となる」とのこと。
“サクッフワッ”とした食感。(←なんとなく分かってもらえますか?)
どれもあっさりとした薄味で、体に優しい感じでした~♪
ランチには+200円でドリンクとミニデザートを付けることもできます。
フードメニューはもちろん、デザートやドリンクも
体に良さそうなものが豊富にそろっていて、
結構遅くまで開いているので、ディナータイムの利用にももってこいですよ。
女心をくすぐる、心地のよいカフェでした。
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店名 CAFE&DINER GOCOCHI
【移転】
2008.12.12 今泉に移転オープンした新生「Gocochi」でランチ

住所 福岡市中央区大名1-14-32 [地図]
電話 092-721-4677
営業 11:30~26:00(ランチ~15:00)
HP http://gocochiblog.seesaa.net/





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