福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

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    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

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    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

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    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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天神の「天狗」でビジネスランチ

今日の担当はマネマネ
今日は、実家の田んぼでとれた新米を炊いてきたから、会社でランチかしら~
と思っていたところ、I君から勢いよく「がっつりランチに行きましょう!」とのお誘いが。
昨日、ラーメンのTVを見てて、食べたくなったのでのってくるかな?と思い、
「ラーメン食べたい!」と提案するも、却下…。
で、「いいとこありますよ~」というI君に連れられて行ったのが…
天狗看板
明治通り沿いの日生ビル地下にある「天狗」。
地下なのでまるで夜のような写真ですが、お昼ですよ~
店内は結構広いのに、ほぼ満席。大賑わいです。
カウンターに通されてしまいました。
さすがにサラリーマンが多いかな。
ビジネスランチと銘打たれたランチは種類豊富。
6種類は確実にあったはず。
その中から私は「鶏の唐揚 和風ソースがけ」(500円)、
I君は「牛鉄板焼き」(580円)を注文。
さらに100円プラスでドリンクバー(コーヒー、紅茶、オレンジジュース)を追加しました。
オレンジジュースを楽しんでるうちに、ランチが運ばれてきました。
さあ、写真撮ろう!と思っていたら隣から「ジュウ~~~~」という音が。
天狗牛焼き
I君が嬉しそうに、鉄板にソースをかけています。
煙がもくもく。
シャッターチャンス!と思ったんですけど煙が映ってない…
私が注文した鶏の唐揚です。
天狗からあげ
おお!ボリュームたっぷり。
しかもおいしそう!
あ、ごはんおかわりOKです。
ということでいただきまーーす。
うん、しっかりした味でご飯がすすむ~。
唐揚にこういう和風のねぎソースがかかったの好きです。
それにしても何個?いち、に…なんと6個も唐揚が!
こんなに食べれません、と思い、一個I君にプレゼント。
すでにおかわりを目指して、おかず調整をしていたI君。喜んで食べてくれました。
食後はコーヒータイム。唐揚1個効果か、I君が運んできてくれました。
I君のCDコレクション、なぜかシューベルトの「鱒」を
バージョン違いで4~5枚持ってるという話を、
コーヒーをゆっくり飲みながら聞きました。
ビジネスランチとかいっときながら何も仕事の話はなかったな…
お会計は600円!やすい!
サラリーマンが集うのも納得でした。
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店名 旬鮮酒場 天狗 【閉店】
住所 福岡県福岡市中央区天神1-14-1日本生命福岡ビルB1F[地図]
TEL 092-733-0461
営業時間 月~金曜日 11:30~14:00、17:00~23:30
     土・日・祝祭日 17:30~23:30
URL http://www.teng.co.jp/tenpo/shunsen/index.shtml





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