福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

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    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

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    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


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    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

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    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

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アクロス福岡の「ワイン食堂ミッシェル」でパスタランチ

今日の担当はシダシダ
今日は、知り合いのT嬢と天神で待ち合わせ。
久しぶりの再開 再会です。
うわさによると、
なんとこのランチ部のことを知っているとのことで、
ものすごく食通と思われているようです。
このブログを毎日楽しみにしていると・・・。
危険!
基本的にご飯お替りくんのシダとしては、女性の好むものを知りません。
モジモジ。
T嬢は「奢りなんて当たり前よ。」と言わんばかりに
ルンルンでついてきました。
どーも!シダです。
とりあえず、和食より洋食かなと思いパスタを選択しました。
実は嫌いだったかなぁ~?
行った店はアクロス福岡B2Fにある「ワイン食堂」ミッシェル。
イタリアンのお店です。
9割女性で、男性は僕とシェフの二人。
うれしいのやら寂しいのやら。
さて、選んだメニューは、イタリアンランチ1,080円。
スパゲッティ;荒挽きソーセージとピーマンのバジルソース、サラダ、ガーリックトースト、ミネストローネ、coffee or teaという内容。
充実してますね。
ミッシェルメニュー
テーブルマナーに気をつけなくちゃと思いながらもあっと言う間に
平らげてしまいました・・・。
自慢じゃないけどパスタは、トマトベースってことぐらいしか知りません。
ピーマンとバジルソース??想像つかない味に期待しながらも不安に思って
いるとパスタが出てきました。
イタリアンランチのパスタ
んっ!?なんかかわいいな。
どこから食べようか??
と一瞬ためらいましたが空腹のあまり勢いよく食べてしまいました。
おいしい。大人の味という感じ。
とりあえずソースを飛ばさないように心がけてみました。
食後には珈琲を飲みながらゆっくりとしたひとときをすごしました。
会計時に振り向くと、
T嬢の顔が「ニコっ」と微笑んでいました。
思わず財布のひもも緩んでしまいついつい。
まんまと策にはまったシダでした。
「ワイン食堂 ミシェル」
イタ飯好きなかなにはオススメです。ワイン好きにも。
あっ!そういえばもうすぐボジョレー・ヌーボーの解禁日だ!
———————————————-ワイン食堂『ミッシェル』
店名:ワイン食堂 ミシェル
住所:福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡B2F [地図]
電話:092-725-9077
時間:11:00-22:00(ランチタイム11:00-15:30)
休み:不明
HP:http://michelle.salt.mepage.jp/index.html





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