福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

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    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

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    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

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    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

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    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

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    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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古門戸町の「まるみ」でちょうどいいランチ

今日の担当はハイジハイジとマネマネ
発掘!新しいお店!!というスローガンを掲げ、
ハイジとマネを含む4名でやってきたのが
古門戸町に新しくオープンした居酒屋さん「まるみ」。
夜は居酒屋さん、お昼はランチをやっています。
オープンは11月28日だって!できたてほやほやです。
まるみ外観
なんだかお洒落な外観です。
席に着くと、さすが新しいお店!
ざぶとんもふかふかです。
掘りごたつ式のテーブルで落ち着く~
ぼんさい
盆栽もあった。
お昼の定食は650円。
手作りコロッケ、唐揚げ、塩さば、あら煮など。
4人とも別々のものを注文しました。
まずはチーム・お魚。
あら煮とさば
左はハイジが注文した、あら煮。今日はぶりのあら煮でした。
大根がおいしそう!
ハイジはあら煮が大好きで、実家に帰った時はあら煮をお母さんに食べたいとリクエストするそうな。
右はNちゃんの塩さば。
あ、ご飯は大・中・小を選べます。値段変わらなかったはず。
Nちゃんは大を頼んでました。
しかし来たのは中??おかわりしてね!とのことでした。。
続いてチーム・お肉。
から揚げとコロッケ
左はKちゃんの唐揚。
Kちゃん曰く、「家庭的な味。外がカリカリで中がジューシー!」だそう。
右はわたくし、マネが注文した手作りコロッケです。
コロッケのアップを!
コロッケアップ
いやーおいしそう!
ソースも自分でかけられるのが嬉しいです。
しっとり系でおいしかった~。
小鉢もご紹介。
こばち
私の好きなきゅうりとオクラが入ったおひたし(?)と手造り豆腐。
豆腐の上には鰹節とか、しょうがとか梅干し?(予測)入りの
薬味がのってておいしかった!お醤油かけなくてよかったです。
あと、高菜のお漬物もついています。
そしてみんながおいしいおいしいと絶賛していたのがみそ汁。
玉ねぎとかが入っていておいしかった!
お腹も10分目!ちょうどいい量でした。
ハイジ~ハイジ~!
ああー、何ハイジか聞こうと思ったらハイジが見当たりません。
またわかったら追加しますね。
・・・
約2時間後…
ハイジポイントの発表がありました!
「うーん、あまりにもホネが多かったから1おんじ!」だそう。
「あら煮が好きなのにホネを嫌がっていいものか」と
自問自答していましたよ。
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店名 居酒屋 まるみ
住所 福岡市博多区古門戸町5-2 [地図]
TEL 092-262-6335
営業時間 11:30~14:00、17:30~24:00(os23:30)
定休日 日・祝





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