福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

月別アーカイブ

薬院の「ビストロ ミツ」でフレンチランチ

今日の担当はセレ部員Tセレ部員T
前回の部活は“ぴよ”にがんばってもらったので、
今回は負けないよう部活してきましたよ!
今日の部活は、仕事関係のJさんと行ってきました。
一時は、料理人への道を目指しただけあってか、
おいしい物を食べ歩くの大好きな人です。
そんなJさんと向かった「ビストロ ミツ」は、
本格的なフランス料理を気軽なビストロ感覚で
食べられる人気店です。
ビストロ・ミツ外観
ランチは、プレートランチ(1050円)や
お昼のミニフルコース(2800円)などがありますよ!
今日の部活は、肉か魚のメイン料理を選べるチョイスランチ(1600円)に決め、
二人で肉と魚を別々にオーダー!
まずは、小さなオードブル☆
前菜
フォアグラのパテとひな鳥の肝のコンフィ。
パテはパンによく合い、スタートからパンをパクパクと
食べちゃいましたー!
続いて、スープ☆
スープ
ゴボウのスープ。ほのかにゴボウの味が口の中で広がる、
クリーミーなスープでした。
メインの魚料理☆ 
メイン魚
本日の魚はチヌ。皮をパリパリっと焼き上げトマトーベース
ソースをかけて仕上げています。付け合せのソテーされた
野菜もたっぷりあって、かなりのボリュームでした!
メインの肉料理☆
メイン肉
Jさんのを撮らせてもらいました!
鳥モモ肉のコンフィ。Jさんはおいしそうに食べていました☆
最後にデザート!
デザート
ブラッドオレンジのシャーベットとクリームブリュレ。
シャーベットで口の中がサッパリしたところで、
甘いブリュレとコーヒーでシメました☆
どのメニューもおいしくって、
いい部活ができました!
Jさん、また行きましょーね。
————————————————
店名 ビストロ ミツ
住所 福岡市中央区薬院2-16-11 [地図]
   エステートモア薬院JOY1F
TEL  092-713-5227
営業 11:45~14:00(LO)、18:00~22:00(LO)
定休 火
HP http://mitsou.co.jp/





カテゴリー: 未分類 | 2件のコメント »