福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

月別アーカイブ

綱場町「鮨 しゅ藤」へリクエストランチ

今日の担当はセレ部員Tセレ部員
部活をどこでするか迷ったので、
目の前にいたハイジハイジに誘うわけでもなく、「どこか行ってきてほしいとこある?」って
聞いたら「鮨 しゅ藤に行ってきてほしいです」との返答。
「寿司かぁ・・・」Tが、これまであえて行かなかったジャンルです。
それは、
カウンター席に座ることが多いお寿司屋さんでは、雰囲気的に撮影しにくい・・・
しかも、握りは少しずつ出てくるので何度も撮らないといけない・・・
というようなことからです。
リクエストをとった建前、行ってみることに。

会社にほど近い綱場町に
あります。「鮨と日本料理
やま中」で修行した大将が
営んでいるとのことです。
お昼時も過ぎた13時40分ごろに着いたので、
中に入ると、お客さんは自分一人・・・
もちろん、カウンター席・・・
さっそく、中にぎり(1575円)をオーダー!
まずは、小鉢。

タコとキュウリの酢味噌和え。
サクっと撮ったのでブレてしまいました・・・
続いて、にぎり。
ここで、お客さんが何人か入ってきました!
チャ~ンス!

鯛やバッテラなど4貫が乗って、お皿がいっぱいに
なったところでパチリ。お酢に特徴があるのか、シャリ自体に
味がしっかりとあり、ネタとのバランスもよかったです!

ウニとイクラは、小鉢に入って、
ミニミニ海鮮丼といった感じです!

玉子と穴子。どちらもふんわりと柔らかく、
穴子のほうは表面のカリッと焼いた食感も
楽しめました。

巻物。うまく撮れてないのですが、
手前が山芋の高菜巻き、奥がマグロ。
そのほか

茶碗蒸しと赤出汁が出てきました。
予想通り、写真点数が多くなりましたが
何とか全内容を撮るとことができ、
おいしく部活ができましたー☆
あと、ハイジのリクエストのおかげで
ジャンルを広げることができてよかったです!
—————————————————
店名 鮨 しゅ藤
住所 福岡市博多区綱場町5-9 [地図]
TEL  092-272-1324
営業 11:30~14:00、17:00~22:00
定休 日曜





カテゴリー: 中洲周辺 | コメントはまだありません »