福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
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平尾の「Lagon」で遅めのランチ

今日の担当はマネマネ
なんだかんだでもう3時!
ちょうど平尾方面に行く用事があったので、
どこかで遅いランチができないかな~と思っていたら、
思い出したお店が!
Lagon外観
ということで自転車を飛ばしてやってきたのは「ラゴン」。
オープンが3時、ランチは6時までというゆっくりした時間設定のお店なのです。
ランチに来てみたかったので念願かなったりです。
注文したのは「トリカラ定食」(650円)。
スープ、サラダ、デザート付き。良心的。
雑誌を読みながら待っているとスープとサラダがやってきました。
スープ&サラダ
どちらもけっこうなボリューム。
夜のメニューで出している豚足を煮込んだだしのスープだそうです。
白菜やネギが入っています。
サラダはささみのサラダ。マスタードの入ったドレッシングもおいしい。
ご飯&トリカラ
そしてメインのトリカラ&ご飯!
おかずアップ
添えられた小鉢にも注目。
山芋とささみの和え物と、山芋とにんじんのぬか漬け!
どちらもおいしい~。
特にぬか漬けはたまりません。か・・母さん!
しかも山芋のぬか漬けって珍しいなー。おいしいです。
そして肝心のトリカラをいただきます。
まわりのカリカリ具合がいい感じ。
揚げたてのトリカラはやさしい味付けで鶏のジューシーさが存分に味わえます。
若いお姉さんが作っているのに、母の味。
一口一口かみしめ、きれいに食べ終わりました。
最後にはデザートも!
デザート
チーズケーキでした。
クリームやソースが添えられているのもうれしい。
ということでおいしかった!
650円という値段なのにかなり満足です。
平尾方面に行くときにはぜひ~。
夜もオープンしていますが、ランチなら2月中、3月以降は土日に!
‥というのも、お店のお姉さんから聞いたのですが、
平日のランチの形態が一時変わるとのことです。
なんでもお隣が工事中で、その音がかなり響くそうなんです。
ゆっくりしてもらえないのは申し訳ないと、ランチタイムは、
3月から約1年間は、平日のみスープ&マフィンセットのテイクアウトを12時~14時(だったかな?)でするそうです。
土日のランチ&夜は通常通りだそうですよ。
詳しくはお問い合わせしてみてくださいね。
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店名 Lagon
住所 福岡市中央区平尾1-4-7土橋ビル1F-D [地図]
TEL 092-521-0322
営業時間 15:00~24:00
定休日 水曜日





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