福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

月別アーカイブ

今泉の「パロマグリル」でハンバーグランチ

今日の担当はかまぼこかまぼこ
今日は、友人F と旅行の打ち合わせがてら
ランチ(=部活動)のお約束が。
どこ行こう♪
GOCOCHIがいいかしら…なんて思っていると
すでにパンダちゃんが行っているではないですか!!
ほかの心当たりも、行ってるとこばかり…。
ランチ部日誌も充実してきたわ~。
という訳で(?)、予定を変更し
パロマグリルに行くことに決めました。
実は行ったことがなくて、ずっと行きたかった店。
パロマグリル外観
とにかく、料理がおいしいと聞く。
混むことを想定して12時ちょい前に行くと、ランチ一番乗りでした。
かなり迷って、
二人とも「パロマのハンバーグ」(1000円)をオーダー。
12時を回ったところで、ランチ客が続々とご来店。
ビジネスマン、OL、大学生などであっという間に満席になりました。
早く来ててよかった、よかった!
まずやってきた前菜。
パロマ前菜
これが前菜? 品数多いよ。
そして、全部うまい!
水菜のサラダは、セロリの香味がほどよいアクセントに。
トマトは、なぜか甘~い♪
単なるデザートかと思ってたイチゴには、
なんとバルサミコ酢が~(サラダ風?)。
エビのゼリー寄せ(?)は、お酢(黒酢??)の利いた
さっぱり、ヘルシーなものでした。
あと、おいしい豆。ひよこ豆っぽいけど何の豆かは「?」
あと、忘れられないのが枝豆のスープ!!
「これ美味しいよ!!」
「すごいっ!枝豆を飲んでるみたい!」
パンも激うま!
パン
皮がカリカリでうまい。
左のは黒ごまなのか炭なのか、中が黒くて印象的でした。
そして、続いてやってきたハンバーグにも度肝を抜かれました。
メイン
こりゃ、すごか~!
写真を見たことはあったのだけど
ランチだからか、中にささってるクレソンが水菜になってる。
「パイナップルか??」
胴体部分のフライはオニオンリングで、
中には、火の通ったトマトが隠れていました。
ソースは、なんかオーロラソースっぽいヤツ。
これがまた美味♪
そのあとは、〆のコーヒーを撮るのを忘れるくらい
夢中でむさぼり食いました。
ほんっと、美味しかった!!
おなかもいっぱい。
午後への活力がわいてきますよ~
————————————–
店名 パロマグリル
住所 中央区今泉1-3-13 [地図]
TEL 092-715-0346
HP http://www.palomagrill.com/





カテゴリー: 今泉 | コメントはまだありません »