福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

月別アーカイブ

博多駅東「手づくり料理・ケーキ おがわ」で敏腕シェフに出会ったよ☆

今日の担当はハイジハイジ
今日は、博多駅で電車を乗り継ぎ、ちょっと郊外でお仕事でした。
その帰り道、博多駅近くで寄り道ランチ。
駅から歩いて、お得なランチバイキングをしているお店へ。
おがわ外観
…行って、盛りだくさんブログをするつもりでした。
ところが、、13:30ごろ入店すると、
「もう残りのお料理はこれだけなんです…」
と閑散としたカウンターを指差す、スタッフのお兄さん。
気持ちはすっかり「バイキング♪ バイキング♪ 」となっていたので、
悩みましたが…、店を出ることに。
迷うことなく、隣の店へ。
写真にもバッチリ写っている、
「選べる日替りランチ 630円」の店です。
「手づくり料理・ケーキ おがわ」。
日替りランチは、4種から選べます。そのほかに、豚汁セットや丼物などメニューが充実。
私は、日替りのA「おろし牛肉とベーコンとなすのトマト煮」にしました。
Aランチ
おろし牛肉とベーコンとなすのトマト煮
ちょっとボリュームに欠けるのかな…と思ったんですが、
そんなことない。
心がこもっているなって思えて、繊細さを感じられるお料理っておいしい。
そして、そんなお料理って満たされるものですね。
心底そう思えるランチでした。
「いったいどんな方が作っているのかな?」と厨房に目をやると。
なんと、スリムなブラックタイを着けたスキンヘッドのおじさまが、
手際よく務めてらっしゃいました!
手作りケーキの店とあらば、ケーキを注文しないわけには!
と、ケーキのショーケースを覗きに。
ショーケース
チーズケーキをチョイス。どのケーキを選んでもプラス150円です。
チーズケーキ
フワフワとしたタイプのチーズケーキ。
チーズ臭いくらいのチーズケーキが好きな私には、端っこの方の少し硬い部分が美味でした。
さて、偶然出会った、本格・手づくり料理♪
ハイジポイントは、久々の! 5ハイジ。(満点は5)
厨房で輝いていた料理長に捧げます☆
ぜひ、またおじゃましますね。
——————————————–
店名 手づくり料理・ケーキ おがわ
住所 福岡市博多区博多駅東2-17-5 アークビルB1 [地図]
電話 092-474-2518





カテゴリー: 博多駅周辺 | コメントはまだありません »