福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
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部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

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    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

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    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
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    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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西中洲「さが風土館 博多 季楽」で焼肉ランチ

今日の担当はセレ部員Tセレ部員
前回は“ぴよ”が新スポットに行ってきてくれたので、
負けじと昨日(7/12)オープンしたJA佐賀が経営する佐賀牛の店、
「さが風土館 博多 季楽」に行ってきました。

明治通り沿いの水上公園内(?)に建ってます。
(ここは市の土地?こういう場所にもお店を建てられるんだぁ。不思議です)
4階建ての建物で、地下1階と1階が宮崎地鶏の店「ぐんけい」、
2、3階に「季楽」が入っています。

2階は焼肉フロアで那珂川を
見渡す座敷や、個室がありましたよ。
ランチメニューは、石焼きビビンバをメインにした楠(1200円)や
佐賀産和牛のハンバーグがメインの佐嘉(1500円)など
セットメニューが7種類ほど揃っています。
今日は、焼肉のセットメニュー、
背振(1300円)を食べてみることにしました。
一気に

来ました! ご飯は佐賀米、サラダやスープに入る野菜も佐賀産です。

お肉は佐賀産和牛と
骨太有明若鶏の2種が
盛られています。
佐賀産和牛はとろけるようなやわらかさで甘みがあり、
骨太有明若鶏は歯切れがよく甘辛タレとも合っていて
おいしかったです!
最後に、

デザートのイチジクが出てきました。
いつか、もう一ランク上の佐賀牛にチャレンジしたいですね~☆
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店名 さが風土館 博多 季楽(きら)
住所 福岡市中央区西中洲6-8 [地図]
TEL  092-737-2122
営業 11:30~15:00、17:00~23:00
定休 なし
http://www.saganet.ne.jp/jasaga/kira/kira_top.html





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