福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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家族旅行中につき。壱岐「のもと寿司」でランチ!

今日の担当はハイジハイジ
今日は代休!!! でも、部活はがんばります♪
家族で壱岐に来ています。
事前に、壱岐出身のY先輩から聞いてきた「のもと寿司」へ。
のもと寿司
裏路地にあって、隠れた名店感が漂っていました。
「松」(1500円)をいただくことにしました。
ゲタ
何ものっていないゲタ(というらしい)から始まるカウンタースタイル、いいですよね。
イサキ・鯛・イカ・鮑
まず3貫。
右から、イサキ・鯛・イカ・鮑です。
実は私、イサキの皮に抵抗があるんだけど…新鮮だと違います。
ブリッとしていて、臭みもないし、むしろ皮がおいしい!
アジと海老
アジと海老。
海老もブリブリ。
穴子と赤ウニ
最後に、穴子と赤ウニ。
赤ウニは今が旬とのこと。
とろりと、甘みが口いっぱいに広がりました!
穴子には少しきつめに焼き目がついていました。
カリッとした食感と香ばしさがとってもよかったです。
大将とのお話もはずみました。
Yさん、いいお店を教えてくれてありがとう。
食いしん坊の父と母もとても喜んでくれました。
5ハイジ☆☆☆☆☆(満点は5)
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店名 のもと寿司
住所 長崎県壱岐郡郷ノ浦町本町
電話 0920-47-0153





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