福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

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    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
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    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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お仕事途中に大分市「荘苑」でチャレンジランチ!?

今日の担当はハイジハイジ
お仕事で大分市へ来ました。
今日のお仕事のパートナーと、コンビニの地元雑誌で情報収集。
とり天揚げ暦38年のご主人がいるお食事処「荘苑」へ行ってみることにしました。
雑誌「装苑」好きとしても、外せない?笑
荘苑
チャレンジランチな予感!!!?
「遠方でチャレンジはしたくない」と言うパートナー。されど、入店!
でも、お店にあった雑誌では、見開きで紹介されていたり。
オムライスが取り上げられていました。
雑誌
そこで、とり天定食(700円)とオムライス(600円)をオーダー。
注文するとすぐに…おはぎが出てきました。
おはぎ
「お彼岸で作りすぎちゃったのよ~」ってサービス。
温かい心も相まって、とっても美味しかったです。
半分くらいいただいたところで、メインが登場。
メイン
とり天は、お肉プリプリ、衣もけっこうしっかりしていて食べ応えがありました。
刺身醤油・みりん・酢で作っているというタレも◎。
オムライスは、デミグラスソースをたっぷり和えたライスがこの上なくしっとり。
アップ
食事の間、ご主人がいろいろ語ってくれて。
手づくり有機野菜にこだわっていることも分かりました。
店休日の日曜日を使って野菜のお世話してるんですって。
そして、「今週収穫した野菜をあげるよ」と、
タマネギとナスを持たせてくれました。
タマネギとナス
思い出たっぷり。ステキなチャレンジランチになりました!!
ハイジポイントは…5☆☆☆☆☆(満点は5)
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店名 荘苑
住所 大分市長浜1-11-15 麻生ビル1F [地図]
電話 097-532-0793





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