福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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平尾「磯路」のホタテ丼はナイス♪

今日の担当はハイジハイジ
今日は、平尾でランチのチャンスに恵まれました!
お仕事仲間3人で。
その中の1人が以前からオススメしてくれていいた、磯路へ。
磯路
まぐろ丼に惑わされる、なかれ。
(といっても、お店の左サイドには、「ホタテ丼」のノボリがあります。お店探しの目印に!)
「まずは、元祖磯路のホタテ丼(600円)を食べてみなさい」と推薦人。
素直に、従うことにしました。
ホタテ丼
私はたまに、貝類にあたります。
それで、ちょっと心配していたのですが…
こちらのホタテ丼は、生じゃない。
ホタテ丼その2
秘伝のタレ(多分)が、ほんのりしみた、煮・ホタテでした。
ホタテのほかに、ゴマやネギなどナイスな薬味が、パラパラ~っと、上品にのっています。
その中でも、特に際立っていたのが、天カス。
カリカリっとした天カスが、やわらかなホタテといっしょに、ハーモニー♪
小鉢は、ジャガイモ丸ごとコロッケに、さっぱりとしたソースがかかっていました。
キムチは食べ放題。
いやぁとにかく、天カスが、ナイス!
ポイントは、5ハイジ☆☆☆☆☆(満点は5)
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店名 磯路 【閉店】
住所 福岡市中央区平尾1-9-8 栄田ビル1F [地図]
電話 092-531-4275
営業時間 11:00~14:00、18:00~24:00
定休日 日曜日、祝日





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