福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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福津市「ハイポー福間店」のハンバーグランチで、牧場気分♪

今日の担当はかまぼこかまぼこ
本日、マネマネとかまぼこ私、ほか男子2名で福間方面へ繰り出しました。
マネ「この辺でいいランチスポットはないものかしら?」
男子1「良い情報がありますぜ。ハイポーがおいしいですよ」
ということで、一行は「まきばからやってきた レストラン ハイポー」へ。
ハイポー
「まきばからやってきた」というのは、山口県の「ハイポー農場」というところで飼育された家畜のお肉を使っているかららしいのですが。
樹齢100年以上の木でつくられているというログハウスからして、かなり牧場的です。
ステーキランチ、レディースランチなどがそろう中、私らはみんな「ハンバーグランチ」(Mサイズ1000円)をオーダー。
やがて、アツアツの鉄板の上でジュージューと焼かれながら、ハンバーグがやってきました!
ハンバーグ
油がはねるので、ペーパーエプロンも用意されています。
似てる!
ご一緒した某氏は、エプロンをキャンバスにご自分の顔を描いて、遊んでいました(似てる!)
ハンバーグアップ
ん~、ハンバーグ、いい香り。
やわらか系で、箸の先でほろほろ崩れます。和風のたれにつけてたべればおいしいわ~。
同じくハイポー農場産のスモークベーコンも載っていて、得した感じ!いぶされた香りがたまらない。
ご飯とサラダ、コーヒーもついておりました。
牧場気分が満喫できた、郊外グルメでした!
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店名 まきばからやってきたレストラン ハイポー
住所 福津市西福間2丁目20-1 [地図]
TEL 0940-43-2200
営業時間 11:30~22:00(OS21:00)
定休日 ?
http://www12.ocn.ne.jp/~hybrid/hypor/





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