福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

月別アーカイブ

平尾「OOIWA」で生パスタランチ

今日の担当はマネマネ
昨日(日曜日)行ったランチです~。
平尾在住の友人と待ち合わせして久しぶりに生パスタのお店、「OOIWA(オオイワ)」へ。ランチははじめて!このお店、とっても人気ですよねー。12時前にお店に着いたけど、すでに待ちが!私たちの前に一組待ってました。外の椅子に腰掛けて待つこと…20分。その間にも新しいお客さんが続々ときました。そしてやっと店内へ。待っている間に注文したのであとは出てくるのを待つだけ♪
注文したのはランチAコース(1200円)です。
サラダ
まずはサラダ。このお店は、パスタはもちろん、野菜にもこだわりアリです。
那珂川で自家菜園を営む近藤さんちの畑で採れる野菜は有機栽培だから安全で安心。しかも採れたてを直送だから新鮮でとってもおいしいお野菜です。(HPより)
ということですよ。その野菜がたっぷりのサラダ。お芋とかが入ってておいしい。
パスタ
そしてお楽しみのパスター!
Aコース(1200円)のパスタは月替わりで5種類くらいから選べました。私は「近藤さんちの有機里芋のロックフォール(羊乳ブルーチーズ)クリーム煮のトマトソース」にしました。里芋がパスタに入ってるなんて珍しいですよね~。ブルーチーズのクセがお好きな方はぜひ!やわらかく煮てておいしいですー。パスタも生パスタらしい食感で粉っぽさも全くなく、私好み。普段あまりトマトソースを好まないのですが、とってもおいしくいただけました。
デザート&コーヒー
そして最後はデザート&ドリンク。今週(先週水~月)のデザートは「キャラメルのセミフレッド」。ドリンクはホットコーヒーを選びました。他にも、紅茶やハーブティーなど選べますよ。
セミフレッド
前来たときも思ったけど、ここはデザートも絶品です。アイスケーキみたいなセミフレッドも上の木の実の食感もよくておいしい~。
以上でごちそうさまー。私たちが食べ終わった後も待ってる人が結構いたので早めに外へ出ました。コレだけ人気なのもわかります。生パスタ好きの方、ぜひ行かれてみてください。
—————————————————
店名 生パスタ OOIWA
住所 福岡市中央区平尾2-21-18 トーカンマンション平尾1F [地図]
TEL/FAX 092-526-6102
営業時間
Lunch
[平日] 11:30~14:30(O.S)15:30 Close
[土・日・祝] 11:30~15:00(O.S)16:00 Close
Dinner
18:00~21:30(O.S)22:30 Close
定休日 火曜日、第3月曜日(祝日の場合は営業)
http://www.pasta-ooiwa.com/





カテゴリー: 薬院・平尾 | 1件のコメント »