福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

月別アーカイブ

季離宮「steak&veggie 煉 -Ren-」で佐賀牛ビーフシチューランチ

今日の担当はかまぼこかまぼこ
♪さ、さ、佐賀牛~
佐賀市内のスーパーの肉売り場で流されている変な歌を歌いながら、今日は季離宮へとランチに繰り出しました。
狙うは「steak&veggie 煉 -Ren-」の「佐賀牛ビーフシチュー」(2500円)。
佐賀牛で、この価格は魅力的でしょ?しかも、内容も盛りだくさんなんです!
前菜、サラダ
まずは前菜3種盛り、サラダ、パン、スープ。
パン
スープはコンソメスープでしたがしっかり炒めたタマネギの旨味が美味しゅうございました。パンも柔らかくてウマかった~。
で、次に目の前の鉄板で、スタッフの方が何やら野菜を焼き始めたかと思うと…
野菜を焼き始めた…
その野菜を、メインのビーフシチューに入れて、サーブしてくれました!!
ビーフシチュー
うーん、ランチタイムだというのに粋な演出。
ビーフシチューは、想像していたこってり、ドミグラスって感じではなく
赤ワインをたっぷり使った、さらっとした仕上がり。
お肉はもちろん美味しいです。ケチケチしてなくて、量が多いのも嬉しい。
なぜかマッシュポテトの量も、かなり多い…お腹いっぱいです。
ビーフシチューを完食した後は
カウンターから、ゆったりとしたテーブル席にエスコートされて
ドリンクとデザートがでてきました。
ドリンク
ドリンクは3種から選べます。私はコーヒー、
連れは、自家製レモネードをチョイス。
ひと口もらったけど、酸味が利いてていいお味でした。
デザートは、クリームブリュレとバニラアイス。
まさにゴールデンコンビ!デザート界の翼くんと岬くんです。
おまけのデザートがこんなに美味しいなんて、と思うくらい満足しました。今日一番の感動はこのデザートだったかも。
ステーキ屋に来といて、デザートが一番美味しかったって言うのも失礼かもしれませんが…
ところで、貧乏な私が何故こんな豪華ランチをたしなんだかと言うと、今、オープン1周年を記念して、こちらのお店では全メニューが10%引きだからなのです!(11月末まで)。興味がある方は、今週が狙い目ですよ~
—————————————————–
店名 steak&veggie 煉 -Ren-
住所 福岡市中央区今泉1-18-25 季離宮上2F [地図]
TEL 092-737-1773
営業時間 11:30~16:00(L.O.15:00)、18:00~24:00(L.O.22:00)
定休日 不定
http://www.ren-fukuoka.com/





カテゴリー: 今泉 | コメントはまだありません »