福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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川端商店街「石臼挽き そば処 やぶれ」のそばで温まろう

今日の担当はハイジハイジ
今日は寒かったですね。
温かいものが食べたくて、思いついたのが、川端商店街にできた新しいそば屋さん。
「石臼挽き そば処 やぶれ」です。
やぶれ
新しくできたといっても、すでに半年ほど経っているかな。
ようやくこれたので、ちょっとフンパツ。2品をオーダーしました。
看板メニューらしき「そばとうふ(200円)」と、「かも南蛮(800円)」。
そばとうふ
そばとうふは、黒い粒が見えるでしょ?
これが、そばの実です。香ばしくて、プチプチとした歯ざわり…
やや、とうふらしからぬところがあるけれど、斬新でよい感じ。
かも南蛮
かも南蛮は、プリッとしたお肉、お出汁、なめらかなそば、3つががっしりマッチング。
かと思えば、お肉だけを味わっても、よし。
お出汁とそばだけで味わっても、よくて。
シンプルなのに、楽しみ方イロイロなかも南蛮、好きです。
うーーん、このお店のことが語れてないな。
そばって、難しい、、。
とにかく、おいしくて、温かくて、幸せでした☆
ポイントは…3ハイジ?
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店名 石臼挽き そば処 やぶれ
住所 福岡市博多区上川端町10-246 [地図]
電話 092-271-0520
営業時間 11:00~22:00





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