福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

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    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


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    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

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    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

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    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

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    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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渡辺通「和風串揚げ 禅」で串揚げランチ

今日の担当はマネ
今日は部長部長と仕事の打ち合わせへ。
お昼前に終わったので、ランチをして帰ることに♪
私がリクエストしたのは串揚げのお店「禅」。夜に行ったことがあっておいしかったので。
禅
お店に入ったとたん、「串揚げでいいですか?」と聞かれました。ランチメニューは「串揚げ」(840円)、「ヒレカツ」(1050円)、季節の種中心の「あかね串」(1570円)があるんですが、まあ「串揚げ」を注文する人が大半ってことでしょうね。
串揚げセット
注文した「串揚げ」は串7本、ご飯、味噌汁、小鉢、サラダのセットです。右すみのほうにわずかに写ってる高菜は自由に取ってOKです。
席はカウンターのみなのかな?写真をとっていいかご主人に尋ねたところ「いいですよ~。なんなら私も?」とステキな笑顔でOKを頂きました~。
そんなお人柄にほっこりしつつ、串を揚げていくご主人の手元をじーーーっ。
とろみのある衣に種をくぐらせ、細かいパン粉をさっとつけ、揚げていきます。
そしてカウンターの目の前に次々と串揚げが!
串揚げ
まず最初の3本は…
左から、蓮根、田楽みそがかかった茄子、鶏のしそ巻き。
私のお気に入りは鶏のしそ巻き。鶏もしそも大好きなんです。
串が細くてお上品な感じ。
塩かソースにつけて食べます。私は塩が好み。
何もつけないでいい種は「そのままね」と言ってもらえます。
串揚げ
そして残りの4本。
左から、つくね(?)、イカ、エビ、白身魚のタルタルです。
どれもホクホクで美味です。白身魚のタルタルは見た目もきれいだし、おいしかった。
串揚げってあんまり油っぽくないからパクパクいけますが、お腹にたまりますね~。満腹になってお店を後にしました。
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店名 和風串揚げ 禅
住所 福岡市中央区渡辺通5-24-37 天神第5レジデンス江崎1F [地図]
TEL 092-751-7477
定休日 月曜
営業時間 11:30~14:00、17:30~22:00





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