福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

月別アーカイブ

橋本「ロゼッタ」で陽気に誘われたセレブランチ

今日の担当はかみこかみこ
今日は橋本で12時からお仕事だったので、ぱぱっと終わらせて仕事先の向かいにある「ロゼッタ」に行ってきました。
窯焼きピッツァとパスタのお店らしく、パスタ好きの私としては放っておけません!
気軽に入れるお店かと思って入ってみると…うわぁ、結構本格的…なレストランでした。
お金足りるかしら、と一抹の不安を覚えつつ席について周りを見渡すとマダムが多かったです。
さてさて、私が頼んだのはロゼッタランチ(1,480円)。
前菜、ピッツァorパスタ、ドリンク、デザート(ワゴンから2つ選べる)のセットです。
ピッツァorパスタとドリンクで980円のセットでもよかったのですが、デザートが食べたかった…。
場違いかしら…とそわそわしていると、前菜到着(小心者)。

左から鰯のトマト煮(?)、キッシュにローストビーフ、カリカリに焼いたパンにシメジのソテー乗せ、です。
トマト煮、おいしかった。キッシュはオムレツに近かったかな。

パスタはリングイネのアラビアータ。
辛い!ってメニューに書いてあったのですが、そこまで辛くなく、トマトソースがおいしかった。ちなみに、私が作るとアラビアータはホントに激辛になります。
ピッツァにも惹かれましたが、手と口の周りがべとべとになって失敗した過去があるので、控えめに…。
お次は、待ちに待ったデザート!
お店の人が、明らかに私の身長よりは大きなワゴンを押して「どれにしますか?」と聞いてくれます。

手前はチーズケーキ。
レアチーズケーキとベークドチーズケーキの間らしく、しっとりした舌触りでした。
奥はアールグレイのパンナコッタ。
上に乗ったカラメルソースの苦みがグー!うん、オトナの味。
さらに、奥はセットのドリンク。紅茶です。
紅茶もアールグレイなのに、デザートもアールグレイにしてしまった。
1人で怪しくコソッコソッと写真を撮りつつ、次のお仕事の時間が迫っていたので、さて行きますか。
風はちょっと冷たいけど、日差しはポカポカの遠出ランチ部でした。

————————————————————–
店名 ロゼッタ福岡西店
住所 福岡市西区橋本1-8-19 [地図]
TEL 092-892-2227
営業時間 11:00~23:00(LO22:00)、ランチ~17:00(土・日曜・祝日はなし)
定休日 なし
駐車場 30台





カテゴリー: 福岡市内 | コメントはまだありません »