福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
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春吉ジャスマック酒肴小路「chanko dining 若」でちゃんこランチ

今日の担当はめがねメガネ
こんにちは。
今日は暖かいですね。春の息吹を感じます。
さて、今日はマネマネとSっちと3人で、しっぽり
ランチでしけこみたいということで、
やってきたのは、春吉ジャスマック酒肴小路のB1F、
「chanko dining 若」福岡博多店。

皆さんご存知、元横綱若乃花こと、花田勝氏がプロデュース
するお店。ちゃんこをベースに創作料理がそろいます。
店の外にもしっかりとお兄ちゃんの写真が。兄弟仲良く
してほしいものです。

ホットペッパー特典を使って、サービスになった
ウーロン茶を僕とSっち、マネ姉さんは黒ウーロン茶を
注文。てへっ。
注文したのは、3人そろって
「お手軽麺コース(1,280円)」。
スープが塩、味噌、しょうゆ、チゲの4種類から、
締めの麺はラーメンかうどんが選べるとのこと。


僕は、味噌とラーメンをチョイス。
                  ↓

小鉢は糸こんにゃくとフキの有馬煮と辛子豆腐揚げ出しの
2品。有馬煮は山椒がピリリ、揚げ出しもわさび風味が
ピリリ。お兄ちゃん、なかなかやります。小ぶりなおにぎり
とお漬物、締め用のラーメンです。


左はSっち注文のしょうゆ、右がマネ姉さん注文の塩。
写真じゃ違いが出ぬ…。



味噌が煮えてきました。見た目とは裏腹に
スープのお味はあっさり系。薬味の柚子胡椒、一味は
お好みで。
締めのラーメン、いい感じで。スープしみすぎ。



塩も煮えてきた。こちらは見た目通りに
スープはあっさり。野菜たっぷりです。
締めのラーメンも相性よし。マネ姉さん、絶賛です。
Sっちも「しょうゆもあっさり。でも、うどんじゃなく
締めはラーメンにしとけばよかった」との談。

デザートは、桜もちと洋梨甘煮。
ボリュームは多めだけど、全部食べても
胃にドカッとくる感覚はなし。野菜が多いから
ヘルシーなのかな。
国内26店舗、ソウルに1店舗とフランチャイズ
展開をする「chanko dining 若」ことお兄ちゃん。
もう立派な実業家ですな。どすこい! カッ!
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店名:「chanko dining 若」福岡博多店
住所:福岡市中央区春吉3-11-19 ジャスマック酒肴小路B1F[地図]
電話:092-718-4527
時間:11:30~15:00(ランチ)
   17:00~24:00(ディナー)
   ※金土祝前日は~翌2:00、日祝は~23:00
休み:なし
HP:http://www.chanko-waka.jp/





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