福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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博多駅前「桐壺」の奥ゆかしいランチ

今日の担当はハイジハイジ
今日は、とうとう、「桐壺」ランチを食べました!!!!!
と、いきなりですが、かれこれ3年、
某フリーペーパーで「桐壺」の記事を見て以来、トライすること5回超。
13時くらいに行って完売…、12時ちょい過ぎで完売…、12時前に行っても完売…、
「予約してくださいね」と毎回やさしくアドバイスされます。
それで、これまでに2度予約を。
しかし、予約したときに限って、午前中の仕事が長引いたり、するんですよ。
そんなわけでとうとう、感動の「桐壺」ランチをリポートします♪
こちらのランチ、安くておいしいと評判です。
日替りランチ
日替りランチ(500円)。
煮物・塩サバ・タコとキュウリの酢物・ご飯・味噌汁・梅干し。
どれも、料理人の深い心づかいを感じました。
上品でとても奥ゆかしい、味わい。
そうそう、1年ほど前に書いた「手づくり料理・ケーキ おがわ」と似た感動がありました。
プラス200円で、茶碗蒸しとデザートが付きます。
茶碗蒸し
茶碗蒸しに、杏仁豆腐?のようなものが入っています。
一口めはビックリしたけれど、ほんのり甘くて美味。
デザート
デザートはイチゴのムースのようでした。
もちろん~5ハイジ☆☆☆☆☆
予約は必須ですよ!!
日替りランチ
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店名 桐壷
住所 福岡市博多区博多駅前3-27-25 [地図]
電話 092-483-8140





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