福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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渡辺通「カンティーナ・ガシーヨ」でイタリアンランチ

今日の担当はマネマネ
…さっきこのランチブログを書いてたら、もうすぐアップのところで全部消してしまいました。ショック!!ということでテンションが上がりませんが、ランチ報告です。
薬院近辺で仕事を終え、フレッシュフレッシュとランチしてきました。いくつかの候補の中からより近いところという条件を満たした「カンティーナ・ガシーヨ」に向かいます。以前セレ部員セレ部員Tが行っていた「ヴェネツィア食堂 アル バーカロ」の仲間のお店です(よね?)。

ラストオーダーぎりぎりだったので、お客さんは私たちだけ。あとでもう1人常連ぽいおじさんがきていました。
ランチは「パスタランチ」(850円)、「季節のランチ」(850円)、「コースランチ」(1600円)の3種類。私はパスタランチ、フレッシュは季節のランチを注文。季節のランチは、「春野菜と若鶏、ペンネのグラタン」です。
頼んだ2つのランチには前菜orサラダorスープ、ドリンクが付きます。

左)私が頼んだ前菜。何か(なんだろう)が載ったバゲットなどです。どれもおいしい!
右)フレッシュはスープ。冷製スープです。フレッシュ「じゃがいも??」

パスタは、黒オリーブとツナのトマトパスタ。ソースがたっぷりでおいしい。麺は細め。オリーブがごろごろしています。

フレッシュの「春野菜と若鶏、ペンネのグラタン」。チーズたっぷりで、田のうどん並みに伸びます。一口もらいましたが、濃厚でおいしかった!

最後にドリンク私のアイスコーヒーとフレッシュのグレープフルーツジュースです。
このあたりはなかなかこれないけど、行ってみたいお店がたくさん!頑張って攻めます!
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店名 カンティーナ・ガシーヨ
住所 福岡市中央区渡辺通り2-2-1 西村ビル2F [地図]
TEL 092-752-1222
営業時間 11:30~13:45OS※月~金のみ、17:30~23:00OS※日23:00OS
定休日 日曜不定
HP http://www12.ocn.ne.jp/~gashiyo/





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