福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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大宮「クッチーナ・カルド」で生パスタランチ

今日の担当はマネマネ
またわたしです…。暑さにやられみんなランチをサボり気味。。おらー。こりずにお付き合いくださいね。気を取り直して、昨日行った休日ランチの報告です。ずっと行ってみたかった「Cucina Caldo(クッチーナ・カルド)」に行ってきました。

住所は大宮で、炊き餃子の「池田商店」のならびにあります。ちょっとだけ中に引っ込んだ場所なので、わかりづらいかも。ランチは生パスタのランチのみ。980円で、サラダ、パン、ドリンク、デザートが付きます。
まずはサラダ。

水菜の上に生ハムがたっぷり!おいしい。生ハム昔は食べられなかったのになー。おとなになるってこういうことね。
パスタは2種類あり「ボロネーゼ」と「アサリとズッキーニのトマトパスタ」から選べたので、私はアサリのほうを注文しました。

大きめのアサリのコクがいっぱいのソースがおいしい!生パスタのもっちり麺にほどよくからみます。ズッキーニも新鮮です。やっぱり生麺はいいなー。パンも私の好きなソフトフランス。甘くておいしい。

こちらは友人が頼んだ「ボロネーゼ」。なすがいいですね。くわしい感想聞くの忘れましたが、おいしいと言って食べていました。

食後にはデザート&ドリンク。ジュースやホットコーヒーも選べたけど、アイスコーヒーにしました。ホントは夏でもあったかいののんだほうがいいらしいですね。デザートはティラミス。チーズっぽくなくて好み。もっと食べれる。
口コミで人気らしいですね、このお店。夜もおすすめって聞いたので次は夜だな!
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店名 Cucina Caldo(クッチーナ・カルド)
住所 福岡市中央区大宮2-1-31 [地図]
TEL 092-522-3870
営業時間 12:00~OS14:30・17:00~OS21:30
定休日 火曜





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