福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

月別アーカイブ

博多駅中央街「串匠 ヨドバシ博多店」串揚げランチ

今日の担当はセレ部員セレ部員T
用事があってヨドバシカメラに行ったので、
4Fのレストランフロアの串揚げ専門店「串匠」へ行ってきました。

和の雰囲気な外観。

店内は調理場を囲むように
カウンター席があり、
その周りにテーブル席が設置されていました。
お昼のメニューは7種の串揚げが付いた串揚げ定食(800円)、
ロースカツ定食(800円)など5種ほどがありましたよ。
注文は、特選串揚げ定食(1500円)にしてみました。
まずは、

サラダ、小鉢などのセットがサッと出てきて、
その後、ご飯と味噌汁が来ましたよ。
ご飯と味噌汁はお替りOKのようです。
続いて、

串揚げです。枝豆とイカの湯葉まき、
タルタルソースの上にネギがのったカワハギ。
湯葉の食感がパリッサクッでよかったです!

ヒレカツと蟹の爪。
蟹の爪はサイズが大きく
身もたっぷり。

車海老と梅味噌がのったサラダ茄子。
茄子は田楽みたいな感じでした。
最後に

なが~いグリーンアスパラが出てきて、終わりです。
食べるペースに合わせて揚げてくれるのがいいですね。
すべて、食べきりましたー。
そーいえば、名古屋のいとこが福岡へ遊びに来るたび
串匠に行っているって言ってたのを思い出しましたが
ココのことだったのかなぁ。
————————————-
店名 串匠 ヨドバシ博多店
住所 福岡市博多区博多駅中央街58-1  [地図]
ヨドバシカメラ博多店4F
TEL  092-452-5142
営業 11:00~14:00、17:00~22:00、
土・日曜祝日11:00~15:00、17:00~22:00
定休 なし
http://www.kushisho.com/





カテゴリー: 1000 円~, セレ部員T, 博多駅周辺, 和食・定食 | コメントはまだありません »