福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

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    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


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渡辺通「寿司処 いずみ田」で寿司ランチ

今日の担当はマネマネ
近ごろよく登場する取引先のN藤さんとまたもやランチです。
この間のウニ丼に続き、今日はお寿司。海鮮好きなので…。お店は、先日ハイジとお寿司の話をしていて出てきた「いずみ田」に決定。大丸から国体道路をはさんだあたりにある渡辺通店に向かいました。
ビルの地下にあるので、いそいそと階段を降りたところ、お店が暗い!

え、お休み??と思ったら、ここは離れだったようで、

通路をぐるっと行ったところの本店(?)は営業していました。ちょっとわかりづらい…。
2人で行ったので、カウンターに通されました。私は「寿司ランチ」(850円)を注文。寿司8貫、付出し、小鉢、赤だし、茶碗蒸し、デザートと充実の内容。N藤さんはお腹がすいているらしく「男性におすすめ!」と書かれている「寿司ランチ1.5倍」(1000円)を注文していました。大丈夫…?
まずは付出しと小鉢から。

付出しは左から、オクラの煮こごり、玉子焼き、なにかのすり身。小鉢は南蛮漬けでした。玉子焼きおいしいー。
お寿司は目の前で握ってくれて、次々に出してくれます。


キビナゴ、バッテラ、ナス、イワシのあぶりなど全部で8貫。イワシのあぶりが好きでした!
ちなみに1.5倍のN藤さんは、他に、タコや卵、鉄火巻き、かんぴょう巻などがどーんと追加されていました。最初は意気込んでいたN藤さん。「食べれない…」と細巻2つを私のお皿にこっそりのせてきました。おいしく頂きましたが…。

お寿司の合間に出てくる、赤だしや茶碗蒸しもおいしかったです。

最後はデザート。トマトとゆずのシャーベットでした。トマトは氷っぽいシャリシャリのシャーベットで、ゆずはちょっとねっとりしたタイプ。お口がさっぱりして◎でしたよ。
これで850円っていいですね。お腹いっぱいになりました。
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店名 寿司処 いずみ田 渡辺通店
住所 福岡市中央区渡辺通5-24-30 東カンビルB1 [地図]
TEL 092-725-6412
営業時間 11:30~14:00、17:00~23:00(OS22:30) ※日曜は~21:30(OS21:00)
定休日 なし
ホームページ http://izumida.info/





カテゴリー: 800 円~899円, マネ, 和食・定食, 渡辺通・春吉 | 6件のコメント »