福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
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    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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佐賀市「道の駅大和そよかぜ館『手打ちうどん かつみ』」でうどーん

今日の担当はまるちゃんまるちゃん
お仕事で佐賀県・古湯温泉方面へ行く機会があり、
そこで立寄ったうどん屋を紹介します。
道の駅「大和」そよかぜ館にある、手打ちうどんのお店。
最近のランチ部はうどんネタ続きで、ランチ部→うどん部になってしまいそうですね。

私が頼んだのは山菜うどん(580円)。「渋いねー」と言われましたが山菜スキなんです!
わらび、えのき、しいたけがたっぷり。すめはあっさりしていて、麺は細いものや太いものなどがあり手打ちらしさが感じられます。

こちらは、たまごとじうどん(480円)。「ふわふわのたまごがおいしかった!」とのこと。

あったかいうどんに比べてかなり時間が経ってやってきたのは、おろしそば(大根入り・650円)。こちらもおいしそうでした~!
あとから調べてみると、すめは天然地下水を使い、いりこ・昆布・しいたけでだしをとっているのだそう。なるほど。余計な味がしないシンプルなおだしでした。
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店名:手打ちうどん かつみ
住所:佐賀市大和町梅野805 道の駅「大和」そよかぜ館 [地図]
電話:0952-63-0186
営業:11:00~18:00、木曜~15:00
定休:金曜





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