福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

月別アーカイブ

桜坂「crocetta」でぜーたくイタリアンランチ

今日の担当はマネマネ
今日は休日ランチの報告を~。
せっかくの休みだからゆっくりランチ♪と思って
桜坂にある「crocetta(クロチェッタ)」に行ってきました。

ランチは2種類。「Aランチ」(1500円)と「Bランチ」(2500円)です。
Aランチは前菜、パスタ、メイン、パン、コーヒー。Bランチは前菜、パスタ、魚料理、肉料理、パン、ドルチェ、コーヒーです。メニューは全て日替わりだそう。
「Aランチ」にしました。
パスタは手打ち麺と乾麺から選べます。
今日は「タリアテッレ魚介のラグーソース」「スパゲティベーコンときのこのアーリオ・エ・オーリオ」。スパゲティにしました。
メインは魚料理が「サワラのオーブン焼き」、肉料理が「糸島豚の白ワイン煮」。肉料理にしました。
まずは前菜。

前菜だけでかなり満足しそうな内容です!
サラダも何かのムース(緑色の)も、オムレツ(?)もおいしかった。
そしてパスタ~♪

「スパゲティ ベーコンときのこのアーリオ・エ・オーリオ」です。「アーリオ・エ・オーリオ」とは、イタリア語でニンニク&オリーブ油って意味ですって。オーリオってオリーブ油なんだ!日清オイリオ…。
確かにニンニクがきいてました。パンもあるし量も多いよ~。メインもあるし…。ちょっとパスタを残すことに。。ごめんなさい~。
下げてもらうときに、店員さんに心配されちゃいました。
「ちょっとおなかいっぱいに…」と告げておきました。
そしてメイン~♪

「糸島豚の白ワイン煮」です。おなかいっぱいって言ったからか、友人のものに比べて、少し小さめにしてくれていました。お肉がホロホロにやわらか~い!こういう料理のしたにしいているジャガイモが好きです。
かーなりお腹いっぱい!
デザートが300円で付けられたのですが断念です。
食後はコーヒー。

あっという間に2時間近く過ぎてた!
こんなランチはやっぱり休みの日にゆっくり楽しむに限りますね~。
————————————————–
店名 crocetta(クロチェッタ)
住所 福岡市中央区桜坂3-12-88 [地図]←うまく表示されてません…HPをご参考に
TEL 092-771-5257
営業時間 11:30~14:00、18:00~22:00
定休日 火曜
http://www.coffeetime.org/b2/crocetta/shop.html





カテゴリー: 福岡市内 | 2件のコメント »