福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

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    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
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    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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浄水通「NIIHARA」でスローなランチ

今日の担当はぴよぴよセレ部員M
今回は、浄水通りにある「NIIHARA」へ
動物性、乳製品、白砂糖を使わないという
ランチを食べに行ってきました。

2階にイタリアンの「イルソーニョ」が入る
建物の3階に、お店があります。

店内は、大きな窓から光が差し込み、
白を基調にしているので、とても明るいです。
お昼のメニューは、日替わりのNIIHARA GOHAN(950円)、
メインに魚が入るUMI GOHAN(850円)のほか、
おかずが付くカレー(900円)やおにぎり(650円)がありましたよ!
でもって、
おかずが3品つく、NIIHARA GOHAN(950円)を頼んでみました。

ほうれん草のポタージュ、ひじきのにもの、
焼レンコンの煮びたしの3品から。
どれも、素材の味を生かした調理法で、
やさしい味わいがいいですね~。

玄米ごはんとおみそ汁、おつけもの。
ごはんの少しモチッとした感じが好きでした。
味噌汁や漬物もおいしかったです!

メインは、ほうれん草のとれんこんのハンバーグ。
ハンバーグは豆腐を使っているようで、
中には、ほうれん草など野菜がたっぷり入り
おいしくて、とてもヘルシーでした!
何となくですが、食べながらにして体にいいものを
取り入れてるなぁって感じでしたよ。
ほかのメニューも食べてみたいので、
また、行ってみようと思いまーす。
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店名 NIIHARA
住所 福岡市中央区浄水通8-3 浄水クレッシェンド 3F[地図]
TEL  092-531-8939
営業 12:00~22:30 日曜12:00~17:00
ランチ12:00~15:00 LO14:30
定休 月・第1木曜





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