福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
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部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
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    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

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    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

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    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

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    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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赤坂「手打ちそば処 博多喜庵」でワンコインそばランチ!

今日の担当はフレッシュフレッシュ
今日は前回に引き続き、そばブームで赤坂のおそば屋さんにやってきました。
ここは一年ぐらい前に、セレ部員Tセレ部員Tさんが来てましたね。
店主の方は、大阪の老舗おそば屋さんで修業を積んだ、すご腕そば職人らしいですよ。“すご”は勝手な解釈ですけど。

中庭がステキですね。年配の方にも人気ありそうな店構えです。

店内は、テーブル席とカウンター席があってしっとり落ち着いた感じ。

で、今ラッキーなことに、お店の2周年記念で、そば一杯+おにぎりで何とワンコイン=500円!お財布に優しいなんてステキな記念イベントなんでしょう。
さっそく梅とじそば(500円)を注文。冷、温合わせて約10種の中から選べて、なおかつダシを関西風か関東風かチョイスできます。私は両エリアの味の違いが分からず、なぜかおもむろに、そう、おもむろに九州から近い関西を選びました。関西の方がしっかりとした濃い目の味付けのダシだそうです。

瞬時におにぎりと思わしき、小さめの俵型のゆかりご飯が登場。で、そうこうしていたらそばも登場。

そばは、上にふわふわの卵と、その中心に梅干のビジュアルをした、梅肉とおそらく鰹っぽいダシを効かせた何かを練り合わせた特製のペーストみたいなモノが浮かんでいます。で、それをダシに溶かしながら食べると梅のすっぱさがアクセントになってイイ感じ。うん、イイ感じ。ほんのり甘みのある濃い目のダシもおいしい。

そばも細麺でつるつるっとしてます。
これで500円なら満足です~。
ちなみに、このワインコインランチは2月末(28日)までだそうですよ!ぜひ、お得なので行ってみてくださ~い。
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店名 手打ちそば処 博多喜庵
住所 福岡市中央区赤坂1-5-11 アバンダント89 1F [地図]
TEL  092-724-7573
営業 11:30~16:00(LO15:30)
    18:00~21:00(LO20:30)
定休 日曜

↓以前の「手打ちそば処 博多喜庵」ランチ
2007.12.13 赤坂「手打ちそば処 博多喜庵」でそばランチ





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