須崎町「食・心 旬ぎく」でお魚ランチ!
フレッシュ
今日はハイジさんと一緒にランチへ。
ハイジさんのちょっと?お気に入りの和食屋さん「食・心 旬ぎく」に行きました。
こんなところがあるとは知りませんでした。
店内は和~の感じで、カウンターが手前にあって、奥に座敷がありました。で、座敷に着席。
ゆったりくつろげる感じですごくよいです。結構お客さんも多くて、人気店のよう。
そのせいか、12時半の時点でもう日替りが売り切れ。で、ハイジさんはハモ天丼(800円)を、私はイサキの一夜干し定食(850円)を注文しました。
お店の方がえらくバタついていたせいか、15分ぐらいして料理が来ました。空腹~
私は、お魚とご飯、お味噌汁、小鉢が2つにお漬物です。きゃー、お魚さんひっくり返ってる~
お味噌汁が結構好きな味でした。お味噌汁が美味しいとうれしいですね。
主役のお魚は、一晩干して鍛えただけあって、身もしまって、お魚の旨味がぎゅっと凝縮してました。あっさりとした塩焼きがいいですね。おいしい。ただ、身が少ない…
ハイジさんのハモ天丼もおいしいそうです。
ハモって高級なイメージだな~。
最後に抹茶のアイスを食べて終了。しっかり抹茶の味がして美味い。
お店を出るときアイス好きなハイジさんは「アイス美味しかったね~」とアイスの方を褒めちぎってました(笑)。でも、確かにアイス美味しかったなー
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店名 食・心 旬ぎく
住所 福岡市博多区須崎町4-19 ブライトンハイツ1F [地図]
電話番号 092-262-2428
営業時間 11:30~13:30(LO13:15)、17:30~翌2:00(LO翌1:30)
定休日 火曜