福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

月別アーカイブ

赤坂「アルバーカロ」でランチ3

今日の担当はセレ部員セレ部員T
久しぶりに、赤坂の「アル バーカロ」へ。
以前にも紹介したことのある、
お気に入りのお店です。
2006.08.08 赤坂「ヴェネツィア食堂 アル バーカロ」でコースランチ
2008.01.09 赤坂「ヴェネツィア食堂 アル バーカロ」でチャオランチ2回目
概要は過去のものを
見てもらえたらと思います。
では、さっそくお昼のメニューを。

このような感じで、
3種のランチがありますよ。
で、今回はバーカロランチ(1800円)を
お願いしました。
まずは、

前菜。生ハムやレバーパテなどの5種盛です。
ちょっとずつ、いろいろな味が楽しめるのがいいですね。
続いて、

パスタ。自家製の生パスタを使用し、鴨のラグーソースで
仕上げてあります。ホロホロの鴨肉とモチッとした麺が
おいしかったです!!
さらに続きまして、

お肉料理とパン。熊本とびうめ豚のグリルです。
お肉はジューシーなんですが、レモンをかけて食べるので、
さっぱりとしていて、こちらもおいしかったです!!!
最後は
 
ドルチェとアイスコーヒーを。
どれもおいしく、かなりお腹いっぱいになりましたー。
シェフのRさん、ごちそうさまでした!!
また、行きますね。
—————————————————
店名 ヴェネツィア食堂 アル バーカロ
住所 福岡市中央区赤坂3-7-11 [地図]
TEL  092-732-5597
営業 ランチ11:00~14:30(OS)
ディナー18:00~22:00(OS、日曜21:00OS)
定休 月曜
URL  http://www.ne.jp/asahi/bacaro/itadeli/index2f2ndanniversary.htm





カテゴリー: 赤坂・警固 | 2件のコメント »