福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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エバーグリーンマリノアホテル「ブルシエール」で優雅なランチ

今日の担当はマネマネ
週末、ちょっと優雅にエバーグリーンマリノアホテルでランチをしてきました。

2Fにある「BLEUCIEL(ブルシエール)」というラウンジで、窓際の席からは小戸のマリーナを目の前に見ることができます。
注文したのは「A Dejeuner」(1575円)。スープ、魚のメイン、パン、デザート、ドリンクです。
それでは内容を紹介しまーす。ホームページにちゃんとのってたので、名前もバッチリです。
まずはスープ

「ポワローとじゃがいもの田舎風スープ」です。
やさしいお味でおいしい。ポワローなんて入っているところにフレンチの香りを感じます。
自家製パン2種

このパンおいしかった!
丸いほうは岩塩が表面にかかっていて、中はふわふわ。
もう一つのはハード系で香りが良かったです。
魚のメイン。

「玄海産イサキのソテー ホタテ貝の香草パン粉焼きと色とりどりの夏野菜を添えて」です。
魚のソテーは表面がカリッと焼かれていて香ばしく、ソースとの相性もいいです。ホタテも◎。
周りの夏野菜も素敵~。かぼちゃは茹で、ナスは揚げなど、素材によって調理方法を変えています。手が込んでますねー。
パティシエ特製のかわいいデザート

かわいいデザートってサイズがかわいいの?と思ったけど、普通のサイズのロールケーキでした。
これもおいしかった~。
食後はコーヒー。紅茶も選べます。

カップがかわいい。どこのカップだったか見たけどわすれちゃいました。
本当にどれもおいしいし、眺めもよくて、大満足でした!
しかも、毎週火・木曜は1575円のところが1000円になるそうです。お得~。
ランチはその他に、1050円からあります。
ちょっとおでかけランチにおすすめです。
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店名 エバーグリーンホテルマリノア ブルシエール
住所 福岡市西区小戸2-12-43
TEL 092-895-5511
営業時間 7:30~17:00 ※ランチは11:00~15:30(15:00 LO)
定休日 なし
http://www.evergreenhotels.jp/stay/facilities/lounge/





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