福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

月別アーカイブ

今泉「博多炉端 魚男(フィッシュマン)」で丼ランチ

今日の担当はセレ部員Tセレ部員T
久しぶりに、お仕事仲間のJさんと
ランチをすることに。
今年1月にオープンしたパロマグリルの姉妹店「魚男」が
ランチを7月から始めていたのですが、
まだ行けてなかったので、今回行ってみることにしました!

パロマグリルの向かいにあり、
大きな暖簾&提灯が目印。

店内は北欧風のテーブル席や
カウンター席で構成されていますよ。
和食店とは思えぬ内装で、おしゃれな
シャンデリアなどもあります。
お昼のメニューは、

このような感じです。
自分は魚男丼(980円)、Jさんはスタミナとろろ丼(780円)を頼み
ともにお茶付きのデザート(+100円)を頼みました。
まずは、

魚男丼のセット。味噌汁、豆腐、煮物の入った小鉢が付いています。
先日、イワオマスが定食論を語っていましたが、
味噌汁、ご飯、漬物のすべてをクリアする内容だと思いますよ。
ちなみに、漬物はおかわりOKのセルフになっていました。

魚男丼とは、いわゆる海鮮丼的なもので
胡麻ダレか醤油で食べます。
それにしても、かなりのボリューム!
マグロ、イカ、イクラなど5種が盛られています。
続いてJさんの、

スタミナとろろ丼セット。メイン以外は魚男丼と同じ内容です。

メインは、ネバネバ系のオクラ、納豆、山芋のほか
タマゴやイカなども入り盛りだくさん!
Jさんは、小鉢の豆腐も一緒に混ぜ混ぜして
ご飯にかけて食べてましたよ。
けっこうお腹いっぱいになってきましたが、
食後にデザートも頼んでましたっ。
自分は

冷やし白玉ぜんざい。
これが、甘党の自分にはツボでした! おいしー。
あったかいお茶も付くので
食後にひと息つけますね。
Jさんの

くずきり。こちらもおいしそう!
(Jさん、新しい時計が輝いてますよー☆)
レセプションを含め夜しか来たことなかったのですが、
お昼もとてもいい内容だと思うので、おすすめです。
————————————————-
店名 博多炉端 魚男(フィッシュマン)
住所 福岡市中央区今泉1-4-23 [地図]
TEL  092-717-3571
営業 ランチ11:30~15:00(LO14:00)
ディナー17:30~25:00
定休 ?
http://www.sakanaotoko.com/
http://palomagrill.com/blog/2009/07/post_22.html





カテゴリー: 今泉 | 10件のコメント »