福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


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    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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西中洲「藤よし」でお昼から焼鳥

今日の担当はマネマネ
会社の近くでランチスポットはないのかと探して見つけたのが、ここ!
「藤よし」という老舗の焼鳥やさんです。ランチやってるってすばらしいわ。
焼鳥大好きなのでよろこびいさんで出かけました。

外観はこんな感じ。歴史を感じます。
お店に入るとご主人が笑顔で迎え入れてくれました。
カウンターと座敷と2階席があるのですが、私が訪れた時間はカウンターはほぼ満席で座敷はだれもいなかったので、1人にも関わらずお座敷へ。すみませ~ん…

メニューはこんな感じ。↑クリックで大きくなります
「焼とり定食」(750円)と「きじ焼弁当」(750円)のほかに、雑炊メニューも。
私は焼鳥が大好きなのでもちろん「焼とり定食」を注文!
焼鳥は夜の食べ物という意識を覆してしまうランチメニューですね。楽しみ!
店内はサラリーマン率高しです。2人連れの常連サラリーマンや、事務歴30年って感じのおばちゃんとかがいます。私が一番若いわー。
お茶を片手にそんなことを考えていたらやってきました。

「焼とり定食」です。串4本のほかに、サラダ、味噌汁、ご飯、漬物が付いています。

串は、ずり、つくね、肝、四つ身の4本。
ずりは塩、ほかはタレで焼かれています。
好きなものを最後に食べるタイプの私は、そんなにスキじゃないずりから…
と思って食べたけど、これがおいしい!
焼き加減も塩加減も良く、臭みもなく、パクパク食べちゃいました。
その他のタレの串もおいしい~。肝の焼き加減もバッチリでした。
そういえば焼鳥ってご飯と一緒に食べることってあんまりないかも。夜はお酒と、ですもんね。
ボリュームも十分あっておなかいっぱい。
満足満足!ごちそうさまでした~。
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店名 藤よし
住所 福岡市中央区西中洲9-6 [地図]
TEL 092-761-5692
営業時間 11:30~14:00(L.O.14:00)、16:00~23:00(L.O.22:30) 
定休日 日曜
http://r.gnavi.co.jp/f043600/





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