福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
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    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

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    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

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    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

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    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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高砂「Bistro et vin Choux(ビストロエヴァンシュウ)」で休日ランチ

今日の担当はマネマネ
お休みに行ったランチをご紹介~。
平日はなかなか行けない高砂エリアに繰り出しました。
めざすは「ビストロ・エ・ヴァン・シュウ」。ずっと行ってみたかったのでうれしいな。
休日のランチは肉or魚が選べるAコース(1300円)、両方がつくBコース(1800円)、シェフにおまかせのCコース(2800円)の3種類。休日と平日はランチの値段違うのかな?
選ぶのは…もちろんAコース(1300円)です。
まずは前菜から。

タコが入ったサラダです。ちょっとすっぱめのドレッシングでおいしい。

そして、次に出てきたのが、なんだったかな?
カリフラワーの何かだった気が…ペースト状で上にはウニとコンソメっぽいジュレがのってます。
これがかなり濃厚。パンがもう1個欲しい感じでした。

メインは魚のポワレでした。
魚の焼き具合も、皮がパリッとしていておいしい~。
あと、下の野菜がおいしかったです。

こちらは友人が頼んだお肉のメイン。
豚足を使ったムニエル?コロッケ?みたいなのでした。
意外とあっさりだったそうです。

食後はキャラメル味のアイスクリームとアイスコーヒー。
キャラメルも濃厚でおいしかったです。
全体的に結構しっかりした味付けでした。
ビストロ・エ・ヴァンって事なので、確かにワインとかに合いそうですね。
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店名 Bistro et vin Choux(ビストロエヴァンシュウ)
住所 福岡市中央区高砂2丁目13-13 [地図]
TEL 092-521-7751
営業時間 11:30~14:00、18:00~23:00
定休日 月曜





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