福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
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赤坂「まんぼ亭」でおもろ旨い新作麺を堪能!

モリカ
 
暑いです!夏です!やっぱり麺です!
 
ということで、(私的)ナツメン第2弾!赤坂へ向かいました!
 
お目当ては、この何とも気になる赤坂門市場の中にある「まんぼ亭」
 

 
henoさんのブログで新メニュー、アジアンヌードルが出たとの情報を拝見し、気になってしかたなかったんです。
 
入口も、店内も、気になってしかたないまんぼ亭。
ラーメンとともに、店舗も日々進化しているように思えます。
 

 

さて、試作に試作を重ねて誕生したという新作のとりダシらーめん(¥500)も非常に気になるところですが、今回のテーマは「ナツメン」…。
 

迷わず、アジアン ヌードル(¥700)をいただきましょう!
 


 

「少しお時間下さいね」と、いつもにこやかな大将が厨房へ消え、待つこと数分…。
 


 

キターーーー!きました!アジアンな香りがプンプン!
 

コクのありそうな白湯スープ、ふぁさっとのったパクチーと添えられたレモンに胸が高鳴ります。
 

まずはスープを一口ずずず…。
口当たりまろやかで、コクのある鶏白湯スープ…。
パクチーがふわっと香り、じんわり広がるほのかな甘味がいいですね。
レモンを入れるとぐぐっとアジアンな雰囲気になり、さらにウマい!
 


 

幅広な自家製平麺はむっちりとコシがあり食べ応え満点。
 

具材も大きな海老が3、4匹、ジューシーな蒸鶏が2切れほど入って満足感ありです。
 

スープを味わい深くするためか、小さなエビやイカも入っていてひょっこり出てくる度に嬉しくなりました。(笑)
 


 

特製の調味料も添えてあるので、辛味、酸味も思いのまま…!
(左からハーブビネガー、エビオイル、鷹の爪)
調味料もきっちりお手製で、こだわりの深さが伺えますね。
 

エビオイルを足すと香りが増して、さらにおいしかったです。
 

いや〜、これ1杯でかなりお腹いっぱいになりました!
 

以前のコクとんこつら〜めんもおいしかったけど、こっちもいいな。
次はとりダシらーめん食べに来よっと♪
 

ごちそうさまでした。
 

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店名 らーめん酒場 まんぼ亭
住所 福岡市中央区赤坂1-9-18 赤坂門市場内[地図]
TEL 非公開
営業時間 11:00〜15:00、17:00〜23:00 ※土曜は夜営業のみ
定休日 日・祝日





カテゴリー: 700 円~799円, モリカ, ラーメン・中華麺, 赤坂・警固 | 2件のコメント »