福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

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    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

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    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

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赤坂「残葉」でおいしい満足ランチ

マネ
 

赤坂の「残葉(ざんぱ)」で友人と休日ランチしてきました。
ランチがお得といろいろな方のブログで見かけていたので、行ってみたかったんです。

前に行ったカレー屋さん、「Zelliges」の近く、
ちょっと奥まった場所にありますよー。
 

店内は木のぬくもりがありつつも、スタイリッシュにまとめられていて、オシャレです。
窓も大きいので明るい店内がいいわぁ。
 

ランチのメニュー多いですね!
しかもどれもおいしそうで、迷っちゃうー。
 
私は「糸島豚肩ロースのソテー ジャポネソース」(1000円)、
友達は「じっくり煮込んだチキンカリー」(900円)にしました。
 

まずは、共通の本日のサラダ。
サラダといっても、その下にはサーモン、サバ、生ハム、ベーコンなどお肉や魚が!
おいしいわー。ボリュームも十分。
 

こちらは焼きたてフォカッチャ。
豚ソテーにもカレーにもつきます。
 

そして私の「糸島豚肩ロースのソテー ジャポネソース」。
柔らかい肉質の豚肉はいい塩加減。ジャポネソースがよく合います。
コレすきー! ごはんも進みます。
 

「じっくり煮込んだチキンカリー」。
こちらもおいしかったそうです。
 

食後のドリンクもいろんな種類から選べて、しかもたっぷり。
アメリカーノをいただきましたが、おいしかったです。
 
雰囲気はいいし、おいしいし、大満足のランチでした!
他のも食べてみたいのでまた来ます。オススメ!
 
———————————————————-
店名 残葉
住所 福岡市中央区赤坂3-10-38 [地図]
TEL 092-791-7939
営業時間 12:00~15:00、18:00~24:00 ※金土は~翌2:00
定休日 不定





カテゴリー: 1000 円~, マネ, 洋食, 赤坂・警固 | コメントはまだありません »
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