福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
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赤坂「鯛茶や」でお茶漬けランチ

今日の担当はフレッシュフレッシュ
今日は赤坂にある鯛茶漬けが自慢の、店名そのままんまの「鯛茶や」にやってきました。

お店は大正通り沿い。外観が茶漬けを大正通りに向かってガンガン売り込んでます。
で、鯛茶ランチ(¥600)をオーダー。
ごはんの大盛りは無料です、とのことだったので遠慮なく大盛りにしてしまいました。
1分と経たないうちに、茶漬け登場。

食べ方にちょっとしたルールがあるらしく、最初は鯛の切り身だけでご飯を食べて、
ご飯が少なくなったらダシをかけて食べるのがセオリーだそう。

鯛はぷりぷりしていて、ほんのり甘みのある醤油ダレがマッチしてます。ご飯が進みます~

その後は、たっぷりダシをかけて、流しこむようにかっくらいました。
昔おばあちゃんがお茶漬けは噛まずに食べて消化が悪いからあまり食べちゃダメって言ってたのを思い出しました。
でも、すごく美味しかったです。きっと女性でも大盛りでもイケます!と思います。
鯛茶以外にも、かんぱち茶漬け(¥900)、鯖茶漬け(¥1100)などもありました。
さらっと食べたいときにイイですよー。
————————————————
店名:鯛茶や
住所:福岡市中央区赤坂1-6-23 プロスペリタ赤坂1F[地図]
電話:092-739-1110
営業:月~土11:00~翌3:00、ランチ~17:00、日・祝~翌1:00、ランチ~14:00
定休:なし
URL:http://www.taichaya.com/





カテゴリー: 赤坂・警固 | 2件のコメント »
コメント / トラックバック2件
  1. かなえ より:

    おいしそう…
    お茶漬けなんて永谷園しか食べたことないですよ…
    ランチだったら、私がよく利用しているサイトで、 http://www.machibura.co.jp/っ……です☆
    クーポンもあるんでよく利用させてもらってます!!機会があったら行ってみて下さい☆

  2. フレッシュ より:

    >かなえさん
    美味しかったですよ~。
    でもでも、永谷園はキングオブお茶漬けですからね☆
    「まちぶら」ってサイト、初めて知りました。
    結構情報が詰まっていて使えそうな情報がいっぱいありそうですねぇ
    これからチェックさせてもらいます!
    “ポンム”ですね!そっち方面に行ったら行ってみますっ♪

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