福岡ランチ部日誌 毎日提出必須!!部員が食べ歩いた福岡のランチ情報をみなさまに。
人気のお店から隠れた名店まで福岡のランチを食べつくせ!

部員紹介

    部長

    麺類と丼を一緒に食べる炭水化物中毒。夏は香川へ遠征。鶏肉にも目がない

    セレ部員T

    ランチぐらいセレぶりたい☆1000円オーバー(安い!?)のランチを食べ歩きます


    かまぼこ
    好き嫌いなしの貧乏部員。飢えればアリンコも食べます。

    ハイジ
    自然食を愛する和食党のハイジです。チーズも好き

    メガネ
    麺好き、焼鳥好き、丸腸好き、豚汁好き、そしてメガネ好き

    フレッシュ
    なんでも大好き、フレッシュガール。どんなものでも美味しくいただきま~す!

    まるちゃん
    一人暮らしで栄養不足↓安くて栄養満点でおいしいランチを探求するぞ!

    トミー
    甘いもの大好きトミーです。デザート付きランチめざして出発!

    イワオマス
    三度のメシよりランチがスキ。ランチを食べない日がないくらい!

    マネ
    ユーレイ部員撲滅!前髪をたなびかせて自らもランチ報告するマネージャーです

月別アーカイブ

リバレインの「ステーキハウス蜂」でステーキランチ

今日の担当はセレ部員Tセレ部員T
しばらく部活を休んでいたので、部費がたまってきました!
久しぶりの部活ということもあって、行ったことないところで
パーっと部費を使おうと思い向かったのがココ!
蜂外観
ステーキハウス蜂 博多リバレイン店
お昼は、いつも人が並んでて多いんですよね。
唐津市にあるステーキ専門店の姉妹店で、佐賀県産を中心とした牛などを
目の前の鉄板で焼いて出してくれます。
ランチは、人気のハンバーグランチ(1050円)やコース(3570円)など
4種がありますよ!
本日のオーダーは、部費もあることだしステーキランチ(1995円)に決定☆
ステーキのほかに、サラダ、ライス(orパン)、コーヒーが付く内容になってます。
それでは、焼き上がるまで順を追っていきましょー!
焼く1
まずは、ガーリックやニンジンなどが
鉄板に並べられます。
焼く2
次にモヤシ、厚さ2cmほどのヒレ肉(約150g)
がのせられ味付け。このランチで使う肉は
オージービーフ(かな?)
焼く3
ジューツといい音がしております☆焼き加減も選べ、
ミディアムでお願いしました!続いて、鉄板焼きでよく見る
ファイアーーー!ですが、なんと撮り逃しちゃった・・・
なので、
ファイヤー!
隣の方のファイアーーー!を撮りました☆
焼き上がり
焼き上がったら、手際よくカットされ鉄板上の
トレイに並べられます。これで、できあがりー!
アップ
塩、ジャポネソース、ポン酢をお好みでつけて
食べます。個人的には、塩が好きでした☆
久々の部活は、目の前で調理される臨場感と、
料理を楽しめてよかったです!
ごちそうさまでしたぁ☆
———————————————
店名 ステーキハウス蜂 博多リバレイン店
住所 福岡市博多区中洲川端町3-1
   博多リバレイン イニミニマニモ6F
TEL  092-282-8873
営業 11:00~14:00(OS)、17:00~21:30
定休 なし
HP  http://www.steakhachi.com





カテゴリー: 中洲周辺 | 2件のコメント »
コメント / トラックバック2件
  1. 味塩胡椒 より:

    僕はいつも自宅では、薄切り牛肉しか食べれません。焼きすぎてパリパリになってるので、肉という感じがしないのです。
    厚さ2cmほどのヒレ肉ですか…。うらやましい…。

  2. セレブ員T より:

    先週半ばから東京に出張していたため、コメントが遅くなって、ゴメンナサイ・・・
    自分も普段は、薄切り肉ですよ~
    それにしても、東京のランチは普通に1000円オーバーが多かったので、部活をしてくればよかったです。

お名前 (必須) :
メールアドレス (公開されません) (必須) :
ウェブサイト :
2018年1月
« 11月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
福岡ランチ部内を検索!

    福岡ランチ部内を検索
    Googleでwwwを検索
アーカイブ